ブルーベリーマフィン

パイの次はマフィンを・・・・事務所で従業員たちのおやつになりました。
さくさくでおいしいマフィンですよ。おためしあれ^^

ブルーベリーマフィン(8個分)材料
バター(ケーキ用マーガリン) 100g
グラニュー糖 80g
卵 2個
牛乳  80cc
小麦粉  160g
ベーキングパウダー 6g
ブルーベリー(冷凍ベリー可) 100g

オーブンを170度に余熱しておく。
1、小麦粉・BPは合わせてふるいバター、卵、牛乳は常温に戻しておきます。
2、バターをクリーム状に練りグラニュー糖を入れ白っぽくなるまで撹拌。
3、卵を1個づつ入れてクリーム状になるまで混ぜる。
4、粉の3分の一を入れて混ぜ、牛乳を半分入れて混ぜる。
5、粉の3分の一を入れて混ぜ、残りの牛乳を入れて混ぜる。
6、残った粉を全部入れて、混ぜ最後にブルーベリーを入れて混ぜる。
7、マフィン型に入れ、170度のオーブンで35分くらい焼く。

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パイ・マフィンとも作り方はお菓子作りに慣れた人用に簡単に説明しています。分量の参考にしてみてください。



スタッフS.K (=^ー^=)♪
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by nagaikensetsu | 2009-07-23 14:12 | 事務所日記
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